您現在的位置:首頁 > 行測 > 數量關系 > 數學運算 >

          行測數量關系排列組合那些你不知道的事

          2018-09-29 09:21:21 | 來源:中公教育 李爽

          相信參加公考的大部分同學對行測理科,尤其是數量關系有著很大的抵觸情緒,因為大家普遍認為這部分題目難度大,且耗費時間。而排列組合又是數量關系中大家認為最頭疼的,貌似是能確定分類分步,也能確定用排列還是組合,但仍然做不出這道題。那么今天中公教育專家就跟大家一起聊一聊排列組合那些你不知道的事,幫大家克服這個困難。

          對于排列組合題目來說并不是能確定分類分步,確定用排列還是組合就能做出來的,而是對于一些特定的題目我們有一些常用方法,如果熟練掌握,那么題目自然就迎刃而解。下面我們一起來看一下這些方法具體是什么。

          一、優限法:優限法是指在做題過程中要優先考慮有絕對位置要求的元素。

          【例1】將1,2,3,4,5,6,7這七個數字組成沒有重復的七位數字,要求數字1必須在首或尾的數字有多少個?

          【中公解析】題干中明確要求1只能在首或者尾,所以對于1這個數字來說有絕對的位置要求,我們必須優先考慮這個特殊元素,那么對于題干要求我們分兩個步驟來完成,第一步在

          注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:盧靜斐)
          免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。
          熱門課程

          熱門圖書

          關注我們

          掃碼關注中公教育微信
          微信號:wwwoffcn

          战神线上娱乐