您現在的位置:首頁 > 事業單位招聘 > 考試信息 > 招聘信息 >

          2018山西太原市直部分事業單位招聘131人公告

          2018-09-26 16:41:35 來源:太原人事考試網
          按照山西省委組織部、省人社廳《關于做好2018年全省事業單位公開招聘人員工作的通知》(晉人社廳發〔2018〕55號)要求,經太原市委、市政府批準,市直部分事業單位將面向社會公開招聘事業單位工作人員,現就有關事項公告如下:

          一、招聘原則

          1、堅持按需設崗、按崗招聘的原則;

          2、堅持德才兼備、任人唯賢的原則;

          3、堅持公開、平等、競爭、擇優的原則。

          二、招聘崗位及名額

          本次公開招聘的有市民政局、市園林局、市環保局、市農委、市統計局等五部門及市政府直屬事業單位太原社科院,共計131個招聘名額。其中,市民政局招聘事業單位工作人員74名,市園林局招聘事業單位工作人員35名,市環保局招聘事業單位工作人員6名,市農委招聘事業單位工作人員12名,市統計局招聘事業單位工作人員1名,太原社科院招聘事業單位工作人員3名。

          三、招聘條件

          (一)招聘條件

          1、具有中華人民共和國國籍;

          2、擁護中國共產黨的領導,熱愛社會主義;

          3、遵紀守法,品行端正,具有良好的職業道德;

          4、符合各報考崗位所需的年齡、學歷、專業及其它條件(詳見招聘崗位表);

          5、報考的年齡要求一律按周歲計算,年齡計算基準時間為:30周歲及以下為1987年9月26日以后出生,35周歲及以下為1982年9月26日以后出生,40周歲及以下為1977年9月26日以后出生;

          6、已就業人員報考時,須征得所在單位同意(事業單位工作人員還需征得主管部門同意),并在資格復審時提供書面證明。定向、委培畢業生,須征得定向、委培單位同意。

          (二)有下列情形之一的不得報考

          1、曾因犯罪受過刑事處罰和曾被開除公職的人員,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受紀律審查的人員,受黨紀政紀處分,處分期未滿的人員,以及國家法律法規規定不得聘用的其他人員,均不得報考;

          2 、公務員(含參照公務員法管理事業單位工作人員)及事業單位工作人員被辭退未滿5年的人員;

          3、試用期內的公務員(含參照公務員法管理事業單位工作人員)和招聘到事業單位工作不滿1年的人員,現役軍人、現在校學生不得報名(在讀的全日制專升本、研究生也不得以已取得的學歷報名);

          4、考生在報名后,聘用之前已錄用為公務員(參照公務員法管理事業單位工作人員)或已聘用為事業單位工作人員的,不予聘用。

          5、其它不符合報考資格條件的人員。

          6、參加公開招聘人員不得報考聘用后即構成回避關系的崗位。

          (三)服務基層項目專門崗位

          此次招聘設置“服務基層項目專門崗位”,非“服務基層項目人員”不得報名。

          “服務基層項目專門崗位”的招聘對象為參加山西省“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”、“三支一扶”計劃、“大學生志愿服務西部計劃”(含晉西北計劃)到2018年服務期滿、考核合格及以上的人員,以及參加“選聘大學生村官工作”到2018年服務期滿、考核合格及以上(含到2018年服務滿兩年,考核合格及以上),服務地為山西省且現仍在職的人員。

          戶籍為山西省或從山西省入伍的退役的全日制大學生士兵,服務地為山西的特崗農技人員,山西省內在職的(社區)黨組織書記、村(居)委會主任且任現職滿3年、考核合格的人員可按照服務基層項目人員對待,報考服務基層項目專門崗位。

          “服務基層項目專門崗位”設置情況詳見崗位表(附件)。對于不達比例規定被取消的“服務基層項目專門崗位”,將轉入一般性崗位進行招聘。

          注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:sxsydw)
          免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。
          2018廣西事業單位分類統考備考召集令
          战神线上娱乐