您現在的位置:首頁 > 時事政治 > 政策信息 > 媒體解讀 >

          農業農村部解讀《鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》

          2018-09-30 11:40:08 | 來源:人民網

          人民網北京9月29日電(張桂貴) 今天上午10時,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,邀請國家發展改革委副主任張勇、農業農村部副部長余欣榮介紹《鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》有關情況,并答記者問。

          余欣榮強調,實施鄉村振興戰略,是黨中央從黨和國家事業全局出發、著眼于實現“兩個一百年”奮斗目標、順應億萬農民對美好生活向往作出的重大決策。黨的十九大以來,習近平總書記多次作出重要講話和指示批示,深刻闡述了實施鄉村振興戰略的內涵要求、方向道路、工作布局、基本任務和原則要求,9月21日中央政治局專門以實施鄉村振興戰略為主題進行集體學習,習近平總書記發表重要講話,為新時代做好“三農”工作、推進鄉村振興提供了根本遵循和行動指南。9月26日《鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》對外發布,黨中央、國務院采取的一系列重大舉措,對指導全國各族人民更好地推進鄉村振興戰略實施,將具有重要的現實意義和歷史意義。

          《規劃》細化實化了鄉村振興各項工作,部署了一系列重大工程、重大計劃和重大行動,是推進實施鄉村振興戰略的總藍圖、總路線圖。相信《規劃》的發布實施,必將不斷開創新時代鄉村振興的新局面。

          余欣榮表示,農業農村部將與國家發改委一道,圍繞《規劃》部署要求,真抓實干,扎實工作,努力把黨管農村工作的要求落到實處,把堅持農業農村優先發展的要求落到實處,充分調動農民主動性積極性,一件事情接著一件事情辦、一年接著一年干,把規劃藍圖變為現實,讓廣大農民在鄉村振興中有更多獲得感、幸福感、安全感。

          (責任編輯:李茜)
          熱門課程

          熱門圖書

          關注我們

          掃碼關注中公教育微信
          微信號:wwwoffcn

           
           
          战神线上娱乐