您現在的位置:首頁 > 時事政治 > 時政熱點 > 社會 >

          時政熱點:多方發力抵制商業廣告入侵校園

          2018-09-30 11:07:09 | 來源:紅網

          導語:中公時事政治頻道更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。今天我們關注--時政熱點:多方發力抵制商業廣告入侵校園。

          某市開發區一小學向小學生們發放的紅領巾上,竟然印有“xx廣場 ”廣告,除此之外發放的學生帽上也印有該廣告。對此,記者采訪該區教育局,相關負責人表示這是交通安全進校園活動發放的,學校發現后很快全部收回。(9月29日《法制日報》)

          在市場經濟社會,企業為了追逐自己的最大利益,宣傳、推介自己的產品和服務,商業廣告已經到了見縫插針、無孔不入的地步,實在讓人驚詫,實在讓人無語。

          據網上資料,xx廣場是某市一家經營樓盤的房地產企業。為了推銷樓盤,該公司利用交通安全進校園活動,盯上了小學生群體,在紅領巾和學生帽上打廣告,作宣傳。筆者在佩服商家敏銳的廣告思維的同時,也在想:廣告如此肆無忌憚,會不會對孩子幼小的心靈產生不良影響?會不會誤導孩子們的人生觀、價值觀,唯利是圖,拒絕接受奉獻教育?

          誠然,在幾乎人人追名逐利的市場經濟社會,校園已不是凈土,但政府和社會有責任和義務讓校園成為凈土。作為教師和教育工作者,更應拒絕利益的誘惑,遠離商業的塵囂,守住教育的初心,牢記育人的使命,保持兩袖清風、淡泊名利的優良傳統。

          我們再也不能讓商業廣告如此猖獗,玷污校園育人環境和學習風氣,對孩子成長造成不應有的負面影響。建議對進入校園,印在紅領巾和學生帽上的萬達廣場廣告啟動立案調查程序,是誰同意在紅領巾、學生帽上印制商業廣告的,獲得了多少好處費、潤筆費?是否存在利益輸送?對涉事的相關負責人和工作人員進行紀律審查和監察調查,依法依規依紀,追究相關人員的紀律責任、行政責任直至法律責任。

          舉一反三。我們應當從萬達廣場廣告事件中,認真吸取教訓,建立科學、管用、有效的長效機制,強化監督,加強管理,嚴禁商業廣告入侵校園,進入學生學習、生活用品,給學生帶來不良不利影響。商業廣告發布的主管部門,要依法履職,自覺守法,嚴格執法,加強對所有廣告的從嚴審核把關,教育部門和學校要做到守土有責、守土負責、守土盡責,拒絕一切商業廣告。

          總之,孩子的健康成長,美好心靈的呵護,需要校園這塊凈土。期待政府和全社會行動起來,多方發力,共同協助教育部門做好商業廣告入侵防控工作,讓校園遠離商業廣告的騷擾、侵襲,堅決抵制商業廣告對孩子的不利影響。

          文/劉運喜

          更多相關信息請訪問中公時事政治

          [免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

           

          (責任編輯:李茜)
          熱門課程

          熱門圖書

          關注我們

          掃碼關注中公教育微信
          微信號:wwwoffcn

           
           
          战神线上娱乐