您現在的位置:首頁 > 申論 > 綜合指導 >

          2019國考申論容易丟分的幾種做法

          2018-09-28 09:26:54| 來源:中公教育初蕾

          距離2019國考已經很近了,很多考生已經漸漸的步入學習的狀態中了,如果現在還沒開始的話,一定需要提高緊張感,盡快給自己制定計劃,盡快進行基礎的理論學習,后期才不至于因為時間緊太過慌張。國考內容很多,知識點繁雜,很多考生注重對行測的刷題,對待申論不夠認真謹慎。其實,申論復習中會有很多誤區,中公教育帶大家來梳理一下哪些做法容易丟分吧。

          一:瘋狂套用政治理論

          很多考生認為申論考的是政治能力和素養,誠然,有一定的政治理論積累確實有一定幫助,可以幫助我們更好的理解材料內容。但對于一個國家級公務員錄用考試來說,更重要的是對材料的理解能力,能不能快速把握材料重點,能不能挑出題干讓你寫的內容,人的記憶能力有限,這個階段不要過多的投入對政治材料,政府工作報告的背誦當中,也不要遇到問題就把積累的東西答進去。答非所問,會失掉分數。

          二:不會辨別題型

          申論的客觀題里面又分為多種題型,比如基礎的歸納概括,或者需要邏輯思考的綜合分析,還有需要分析思考的提出對策,寫不同文種需要格式的貫徹執行題。每種題目的基本思路不一樣,不同的題型里面還有小的分類。有的考生盲目用刷題戰術來攻克申論,其實是非常不可取的,一定要先打好理論基礎,知道每一種題型的具體思路,按照思維邏輯來回到材料中找答案。如果連基本的題型都無法辨別,就一股腦的堆砌答案,結果你寫的和答案相距甚遠,也會失分慘重。

          三:背誦萬能模板

          有的同學經常迷信網上流傳的萬能模板,什么“背熟這幾大模板,輕松應對申論”,申論是非常靈活的學科,而且考察的能力主要是對材料的理解。每道客觀題都有它的考察方向,每篇材料側重點都各不相同,背熟所謂的模板不但不會起到提分作用,還會誤導你導致失分。另外有的同學對待大作文也是,不提高自己的寫作論證能力,反而各種背熟萬能開頭,萬能結尾。包括中間也給自己設置了大框架,遇到什么主題的作文直接往上套。作文一旦脫離了題干與材料只用空洞的句子,沒有真知灼見沒有針對性,就變成了假大空與形而上學,所以扎實自己的基礎,不要指望模板。

          考生們要認真規劃自己的國考復習,踏踏實實一步一個腳印,萬丈高樓平地起,不要急功近利,不要盲目刷題,真正提高自己的能力來迎接國考。中公教育祝大家一句舉成公。

           關注中公教育微信wwwoffcn,政策問題實時答,考試信息不漏看。
          (責任編輯:李茜)

          本文相關熱點文章推薦

          熱門課程

          熱門圖書

          關注我們

          掃碼關注中公教育微信
          微信號:wwwoffcn

          战神线上娱乐