您現在的位置:首頁 > 面試 > 每日一練 >

          面試題庫:面試每日一練結構化面試模擬題答案9.30

          2018-09-30 10:15:14| 來源:中公教育

          ·中公官方刷題APP 中公名師精挑好題盡情免費刷 題題刷到點子上   ·【面試練兵】實力怎么樣,練兵場見分曉 公務員面試靠譜模擬題每日一練  ·【面試必看】公務員面試技巧匯總 結構化面試技巧 無領導面試攻略  ·【面試攻略】備考面試先做題--面試題目每日一練 歷年公務員面試真題 

          面試模擬題庫:面試每日一練結構化面試模擬題9.30

          面試模擬天天練 巧妙備考不發愁

          做為成“公”臨門最重要的一關“面試” 而言,成“公”之時并非一日而成。不論是國考、公務員考試、事業單位考試、選調生考試、政法干警考試等等到最后都離不開面試,所以要想在面試中一舉成 “公”,更要注意平時的積累,其實做到平時積累并不難,只要記得每天抽時間來面試頻道做做模擬題,就完事大吉啦!溫馨提示:面試模擬每日一練上菜時間為: 每個周一至周五哦,我們每日不見不散。

          【參考答案】

          總體看來,我國大多數高校的更名,從辦學發展看,都是不大必要的,更多追逐的是更好聽的“名聲”,以及在目前的教育資源配置體系中,獲得更大的現實利益。這種更名只會導致資源浪費,無益于修煉內功,此風斷不可長,必須加以重視。

          自2010年以來,湖北地區高校新增20多張新面孔,這些院校或由學院升格為大學,或“獨立”,或更名,或合并組建,或新建。目前高校更名大戰仍在繼續,在高校名字換來換去之后,湖北有15所高校名字近似,導致有新生入學時走錯校門。頻繁更名的背后折射出浮躁社會興起的功利化之風。這暴露出三方面問題。

          其一,一些低水平學校陷入“范式陷阱”,不安于現有的名稱和辦學定位,蠢蠢欲動于更改校名,辦學層次往本科發展,校名朝著“科技”“綜合”靠攏,以這種外包裝來吸引生源。一方面院校失去了自身辦學目標、辦學理念和內功修為的堅守;另一方面更名本身也是地辦學目標、理念和內功修為的不自信,甚至是否定。沒有了特色的精神內核做支撐,頻繁更名后只剩下一副空皮囊。

          其二,國內大學的專業設置同質化現象嚴重。比如“機械”“電子”類專業幾乎在所有理工類院校中都能看到,哪個專業好招生,社會需求量大,就紛紛上馬該專業,而無論教育資源是否足以匹配和支撐。

          其三,行政那只“閑不住”的手干預教育太多,地方政府政績觀錯位。一所院校要不要更名,很多時候并不取決于高校,而是地方政府以及地方教育行政主管部門,為了追求政績,主導著轄區內的高校進行合并、“獨立”等等。加之政策環境影響,即根據不同級別(大學、學院、學校)來來配置資源、評價學校的教育管理、評價體系,高校辦學者便愈加陷入這種追名逐利的更名怪圈,其只不過是“換湯不換藥”的面子工程,導致資源浪費,無益于自身發展。

          其實大學重要的不是名字響亮,而是其辦學精神是否獨特、深邃。可見,對于高校更名亂象,高校領導必須給高校發展定位,明確高校的總體發展方向,合理規劃教育資源,從學術、專業與就業等內容提升自己的核心競爭力。另外,相應的審核部門也不能置身事外,高校作為公共單位,取名、更名上,相關部門必須制定明確的制度、規范,有效地約束現下的更名亂象。

           關注中公教育微信wwwoffcn,政策問題實時答,考試信息不漏看。
          (責任編輯:李茜)
          熱門課程

          熱門圖書

          關注我們

          掃碼關注中公教育微信
          微信號:wwwoffcn

          战神线上娱乐