您現在的位置:首頁 > 面試 > 面試技巧 >

          面試技巧:如何讓考官記住你?

          2018-09-30 09:10:47| 來源:中公教育劉鈺

          ·中公官方刷題APP 中公名師精挑好題盡情免費刷 題題刷到點子上   ·【面試練兵】實力怎么樣,練兵場見分曉 公務員面試靠譜模擬題每日一練  ·【面試必看】公務員面試技巧匯總 結構化面試技巧 無領導面試攻略  ·【面試攻略】備考面試先做題--面試題目每日一練 歷年公務員面試真題 

          公務員面試過程中,考官關注的是綜合評價。什么叫綜合評價?就是不單單看一個考生答題內容,同時也會關注一些其他的東西,比如:表達能力、行為舉止等等,有的考生考完之后給考官留下的不是內容的全面與否,而是這個考生很緊張或者親和力強或者從容或者其實很強這樣的一些感覺,這個就是綜合評價。那么如何提升考官對于考生的綜合評價呢?中公教育專家認為關鍵在于三個方面。

          1、點亮考官的眼睛。

          面試不是從答題開始的,而是從進門就開始了,所以考生的儀容儀表決定了考官對于考生的第一印象,這個時候,如果能夠點亮考官的眼鏡,就會塑造一個很好的第一印象,對于考生的幫助是非常巨大的。比如說在著裝方面,可以不用西裝革履那么的正式,可以體現出自己青春活力的一面出來,當然也不能過于隨便,不用西裝褲,可以穿一件休閑褲,顏色也不一定是黑色,可以是藍色;不用非要白襯衫,可以穿一件灰色、藍色的POLO衫也是可以的,只要大方得體就好,如果能展現自己的一些特點在內,就更好了。

          2、喚醒考官的耳朵。

          面試其實還是表達說話的過程,而表達的好與壞直接決定了考官從考生這里可以獲得信息的多少,所以表達是一個非常重要的環節。如何喚醒考官的耳朵呢?

          (1)聲音洪亮。音量的大小,決定給了一個考生的氣場強弱,所以在表達式,最基本的就是要聲音洪亮,如果聲音很低,那么考官就會失去聽的欲望。

          (2)邏輯清楚。我相信每一個考生對于題目的思考都是很豐富的,內容很多,那么在表述的過程中不能一團亂的把全部內容塞給考官,需要邏輯清晰的表達給考官,在這個方面可以在表達式多用一些邏輯詞,把答案分層,這樣,考官才能更好的獲取信息。

          (3)表達抑揚頓挫有停頓。這個方面決定了答題時的生動性,有抑揚頓挫和停頓會讓考官聽你的答題覺得是一種享受,而不是一種折磨,這個方面也是比較難的,需要考生去大量的練習朗讀,來鍛煉這種能力.

          3、打動考官的心靈。

          不管外在多么的完美,如果答非所問或者毫無內容可言,同樣分數會比較低。所以我們答題內容上要體現出我們答題的深度與廣度,這個能力也是需要長期的積累和練習的,需要我們考生多關注一些時事政治,多去思考思考,這樣來提高內容的深度與廣度。

          相信只要考生能夠達到這三個要求,那么考官一定會記得,在考場上,有這樣一位考生令考官印象深刻。最后,也希望各位考生能夠成功上岸!

           關注中公教育微信wwwoffcn,政策問題實時答,考試信息不漏看。
          (責任編輯:李茜)
          熱門課程

          熱門圖書

          關注我們

          掃碼關注中公教育微信
          微信號:wwwoffcn

          战神线上娱乐