您現在的位置:首頁 > 面試 > 每日一練 >

          面試題庫:面試每日一練結構化面試模擬題答案9.28

          2018-09-28 10:21:45| 來源:中公教育

          ·中公官方刷題APP 中公名師精挑好題盡情免費刷 題題刷到點子上   ·【面試練兵】實力怎么樣,練兵場見分曉 公務員面試靠譜模擬題每日一練  ·【面試必看】公務員面試技巧匯總 結構化面試技巧 無領導面試攻略  ·【面試攻略】備考面試先做題--面試題目每日一練 歷年公務員面試真題 

          面試模擬題庫:面試每日一練結構化面試模擬題9.28

          面試模擬天天練 巧妙備考不發愁

          做為成“公”臨門最重要的一關“面試” 而言,成“公”之時并非一日而成。不論是國考、公務員考試、事業單位考試、選調生考試、政法干警考試等等到最后都離不開面試,所以要想在面試中一舉成 “公”,更要注意平時的積累,其實做到平時積累并不難,只要記得每天抽時間來面試頻道做做模擬題,就完事大吉啦!溫馨提示:面試模擬每日一練上菜時間為: 每個周一至周五哦,我們每日不見不散。

          【參考答案】

          高校大學生的舊書處理難成為困擾大學畢業生的一個很大的問題,無論是自己收藏還是低價賣掉都造成了書籍的嚴重浪費。

          十年寒窗苦讀,一朝畢業入前途,本來是件開心的事。但是陪伴了自己大學四年、六年的書籍如何處置卻困擾了很多大學生的難題。有人選擇帶回家中作紀念,束之于高閣;有人選擇舊書市場低價處之;有人選擇作為廢品,按斤販賣;甚至有的學生選擇了遺棄,交給保潔來處理。無論何種處理方式,作為知識的載體來說無疑都是一種浪費。花了很多錢買來的書籍最后淪為低價品或者廢品,而一些家境不好的新生想買舊書卻買不到,最后只能花高價買新書,不僅造成經濟浪費,更是一種資源浪費。究其根源主要是:大學生在處理這些書籍的時候缺乏一定的規劃,大多數都是畢業后才想起來處理;加之沒有一個供學生們買賣書籍的平臺,讓新生沒途徑買舊書,畢業生無路徑賣書。

          為了更好的提高舊書的利用率,解決舊書處理難的問題,我們可以做到的是:

          首先,大學生可以根據自己的實際情況,對于不用的一些書籍可以隨時不用隨時處理。一是給自己節省宿舍空間,二也能有更多的時間進行書籍的處理,杜絕了畢業后著急離校沒有時間的問題。

          其次,大學生也要轉變觀念,有些專業和課外的舊書處理可以變販賣為交換,根據自己的實際需求和書籍的價格,學生們可以將自己的書籍和所需要的書籍進行交換。既能解決自己書籍的處理問題,也能滿足自己的書籍需求。

          最后,學校也應為解決舊書問題起到一定的促進作用。由學校主持,學生參與,搭建舊書交易平臺。解決舊書處理的路徑缺乏問題。

          通過這種開闊交易渠道,轉變舊書處理觀念,舊書處理難的問題肯定能夠得到更有效的解決。

           關注中公教育微信wwwoffcn,政策問題實時答,考試信息不漏看。
          (責任編輯:李茜)
          熱門課程

          熱門圖書

          關注我們

          掃碼關注中公教育微信
          微信號:wwwoffcn

          战神线上娱乐