基層工作經歷

          基層工作經歷定義:1、①在縣級及以下黨政機關②國有企事業單位③村(社區)組織④其他經濟組織⑤社會組織等工作的經歷。2、在軍隊團和相當于團以下單位工作的經歷,可視為基層工作經歷。3、退役士兵在軍隊服現役的經歷可視為基層工作經歷。

          一、基層工作經歷時間界定

          1起始時間
          1、在基層黨政機關、事業單位、國有企業工作的人員,基層工作經歷時間自報到之日算起。
          2、參加“大學生村官”、“三支一扶”(支教、支農、支醫和扶貧)、“大學生志愿服務西部計劃”、“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”等中央和地方基層就業項目人員,基層工作經歷時間自報到之日算起。
          3、到基層特定公益崗位(社會管理和公共服務)初次就業的人員,基層工作經歷時間從工作協議約定的起始時間算起。
          4、離校未就業高校畢業生到高校畢業生實習見習基地(該基地為基層單位)參加見習或者到企事業單位參與項目研究的,視同具有基層工作經歷,自報到之日算起。
          5、在其他經濟組織、社會組織等單位工作的人員,基層工作經歷時間以勞動合同約定的起始時間算起。
          6、自主創業并辦理工商注冊手續的人員,其基層工作經歷時間自營業執照頒發之日算起。
          7、以靈活就業形式初次就業人員,其基層工作經歷時間從登記靈活就業并經審批確認的起始時間算起。
          2截止時間
          每年的情況有所不同,考生應以當年公告為準。
          18年基層工作經歷計算截止時間為2018年10月。

          二、兩年基層工作經驗

          1兩年工作經驗:
          指到當年公告規定時間前具有兩年以上工作經驗,例如:2018年按截至2018年10月進行計算。
          2兩年工作經驗單位:
          行政事業單位、企業、自謀職業等都可以。
          3工作經驗證明:
          1、行政事業單位要求開具證明并加蓋公章就可以,這個最省事2、企業的根據地區要求有所不同,有點要求證明就可以,有的要求證明還有工資表3、自謀職業要戶口所在地居委會或街道開具的證明。

          三、國家公務員局解讀“基層工作經歷”

          許多考生關心到底什么才算“基層工作經歷”?國家公務員局相關部門工作人員表示: 國家公務員局工作人員:簡單的說,如果報考中央部委,地市級以下黨政機關就視為基層。除此之外,所有企業,國有企事業單位,或者事業單位、科研單位,在外企或者私企曾經工作過的,都算基層工作經歷。

          基層工作最低年限 職位數 招考人數
          2019 2018 2017 2016 2017
          一年 18 20 23 26 25
          二年 1812 2856 3204 2766 4838
          三年 207 363 240 157 311
          四年 0 0 3 3 3
          五年以上 29 54 38 46 46
          無限制 7575 12851 12081 12661 21838
          總計 9657 16144 15589 15659 27061

          部分單位需要有相關的勞動合同和社保證明,來證明基層工作經歷。例如,商務部工作人員介紹,商務部2012年將招考85人,其中外語類職位不受基層工作經驗限制。

          商務部工作人員:凡是招考職位明確要求有基層工作經歷的,考生必須具備相應的兩年以上基層工作經歷。同時在資格復審時,要提交勞動合同和社保證明,缺一不可,只有這樣我們才能認定您有相應的基層工作經歷。

          四、基層工作經歷需要注意的問題

          應屆畢業生在校期間的社會實踐經歷,不能視為基層工作經歷。具有基層工作經歷的應屆畢業生,可按應屆畢業生身份報考,如果符合職位規定的基層工作年限,也可以報考要求具有基層工作經歷的職位。

          战神线上娱乐